我校召开国家重点研发计划重点专项2018年度项目申报工作推进落实会

信息来源:暂无 发布日期: 2018-01-03浏览次数:

为深入落实我校2018年度国家重点专项申报工作,提高学校科学研究项目承担能力,1月3日上午,由科学技术处牵头组织召开了“安徽大学2018年度国家重点研发计划重点专项申报工作推进落实会”。学校各相关单位科研负责人和部分拟申报国家重点专项人员参加了会议。会议由科学技术处处长肖亚中主持。

会上,肖亚中首先介绍了本次会议召开的背景和目的,详细解析了近期科技部发布的关于本年度“国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究”等重点专项定向项目申报指南,就项目组织申报要求、申请资格要求、具体申报方式等问题向与会人员进行了说明,并提请各学院负责人关注国家五年、十年研发计划,有针对性地组建团队、建立高水平核心队伍。

各学院会议代表分别就本学院拟申报或拟参与申报项目可行性展开了讨论,对国家重点研发计划相关领域的现状与趋势进行了分析,积极为学校参与国家重点专项相关领域科学研究建言献策,一致希望通过努力,共同推进本年度项目申报工作,争取在新一轮国家重点研发计划组织申报工作中取得好成绩。