新闻动态
科技成果供给侧改革初见成效 “四送一服”双千工程彰显安大技术

信息来源:暂无 发布日期: 2017-10-11浏览次数:


922日,省经信委在宿州举行省“四送一服”双千工程创新要素对接会,会上我校科学技术处做了产学研合作模式及经验介绍并发布科技成果,举行了“安徽大学安特食品生物技术研究基地”揭牌仪式。

随着我省“四送一服”双千工程不断推进,我校近期连续组织了与芜湖、阜阳、滁州、池州等市的产学研对接活动,并分别与安徽赛沃电气、芜湖洪金机床、安徽温禾新材料等公司签约了13项创新合作项目,一批科技成果在当地落地生根,服务实体经济,助推科技创新。

近年来,学校审时度势,积极响应国家实施创新驱动战略和推动供给侧结构改革,按照省委省政府“争一流、创特色、重服务”的指示要求,出台了一系列全创改政策,实施政策导向、项目驱动、平台支撑等举措,推动科技创新,提升科技成果质量,改革成果供给形式,加大应用技术开发力度,形成了电机及其控制、电能质量、新能源发电和微电网、激光与光纤传感、大数据、传感网与物联网、绿色高分子材料、药物化学合成与开发、酶与酶工程、生态保护与修复等优势研究领域,催生了一批应用技术成果。同时及时调整产学研合作政策和机制,促进成果的转移转化。通过“走出去,请进来”,开展教授博士市县行、企业行等产学研对接活动,引导老师的科技成果与产业对接,科研项目与现实生产力对接,强力支撑安徽产业发展,彰显安大技术。

  

安徽大学安特食品生物技术研究基地揭牌仪式

 

安徽大学成果发布及经验介绍

 

 

签约现场

 

教授博士企业行-校企对接

 

教授博士企业行-校企对接

 

 

“请进来”企业来校交流对接

 

教授博士企业行-校企对接