新闻动态
我校2017年国家自然科学基金申请工作取得新成绩

信息来源:暂无 发布日期: 2017-09-18浏览次数:

国家自然科学基金委员会近日公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果,安徽大学共获批各类国家自然科学基金项目59项,其中,面上项目24项,青年科学基金34项,优秀青年科学基金项目1项,获批直接经费资助2423万元。同时联合申报获批国家重大科研仪器研制项目1项。

近年来,学校以深化综合改革为契机,加强科研机制体制创新,采取多种措施组织动员,挖掘申报潜力,紧抓质量审查,特别是在重点项目谋划申报上给予高度关注和全方位服务,多项工作取得突破性进展,连续3年获批准项目60项左右,年均项目资助率超过30%,项目批准数和项目资助率均在安徽省高校名列前茅。今年,我校在优秀青年基金项目上再获佳绩,电子信息工程学院黄志祥教授获得国家优秀青年科学基金项目立项资助,获批直接经费资助130万元,是本年度安徽省省属高校唯一的优秀青年科学基金项目,实现了我校国家自然科学基金优青项目申请上零的突破。