新闻动态
我校召开国家重点研发计划项目申报动员会

信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-15浏览次数:

近期,国家科技部陆续多批次发布关于国家重点研发计划重点专项申报指南征求意见的通知,2017年度国家重点研发计划重点专项部分项目申报正在紧张地进行中。在此形势下,学校积极行动,6月8日下午,召开了“安徽大学国家重点研发计划项目申报动员会”。会议由分管校领导俞本立副校长主持,校理工科学院分管科研工作负责人、校科技处相关人员参加了会议。 

会上,俞本立结合自己对国家重点研发计划重点专项申报的体会,鼓励动员各学院要主动作为,争取抓住发展机遇,在国家自然科学基金申请拓展空间相对狭小情况下,积极布局,转变思路,将拓展重点放在国家重大、重点科研项目谋划争取上,通过积极开展协同创新,不断寻找新的增长点。

俞本立副校长动员发言

科技处处长肖亚中对近期国家重大科技计划、重点研发计划项目申报政策及相关情况做了汇报,并表示科学技术处一方面正在积极推动校内科研体制机制改革,以助力科研,破解科研发展障碍,另一方面将积极协助学院开展和大院大所的合作交流,尽力推动我校的国家重大、重点科研项目申报工作。各学院科研负责人踊跃发言,大家一致认为,在国家科技体制改革的新形势下,国家重大、重点科研项目的谋划争取,对地方高校来说,既是挑战,更是机遇。各学院会高度重视,积极制定自己的专项行动计划,进一步抓好重大重点项目的谋划和组织工作