新闻动态
2017ACF计算机视觉学术会议暨首届江淮信息技术发展论坛在我校召开

信息来源:暂无 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

5月26-27日,2017ACF计算机视觉学术会议暨首届江淮信息技术发展论坛在我校磬苑校区召开。来自北京、南京、上海、杭州、武汉、合肥等国内著名高校、科研院所和企业的百余名专家出席了开幕式。安徽大学副校长俞本立教授、安徽省计算机学会理事长陈恩红教授,华东师范大学副校长周傲英教授先后致辞。安徽大学计算机科学与技术学院院长仲红教授主持了开幕式。

2017ACF计算机视觉学术会议暨首届江淮信息技术发展论坛开幕式在水上报告厅举行

此次会议以“计算机视觉”为主题,北京大学长江学者、机器感知与智能教育部重点实验室主任查红彬教授,国家杰出青年基金获得者、中国科学院计算技术研究所副所长陈熙霖研究员,国家杰出青年基金获得者、中科院自动化所模式识别国家重点实验室副主任王亮研究员,国家千人计划专家、安徽大学丁宏强教授,和国家自然科学基金委优秀青年基金获得者、中国科学院信息工程研究所操晓春研究员分别做了大会报告。

此外,大会就“如何推动江淮信息技术领域发展”、“如何促进信息技术领域青年人才成长”以及“如何推动江淮信息技术产业发展”分别举行了三个PANEL专题讨论,与会专家们就这些主题进行了深入探讨。

    

 如何促进信息技术领域青年人才成长主题PANEL讨论在文典阁报告厅举行

本次大会由安徽省计算机学会主办、安徽大学承办、寰景信息技术有限公司协办,参加大会的都是从江淮大地走出去和正在为江淮建设奋力拼搏的领导、专家和学者。藉由此次学术界和产业界人士技术交流的盛会,为江淮贤达、学界精英们提供了一个更加便利、更加密切的交流平台,也将促进江淮信息技术、产业发展走向更广阔的空间。