新闻动态
我校 “无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)通过结题验收

信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-19浏览次数:

 

 

受教育部委托,安徽省教育厅日前组织专家对“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)进行结题验收。专家一致同意通过“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)项目结题,综合评议结果为“优秀”。

“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)结题验收会召开

 

副校长俞本立出席验收会。团队负责人朱满洲教授从发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合与人才培养、团队文化与管理运行、团队发展展望与规划五个方面进行了汇报。

    经质询与讨论,专家组认为:团队培育期间,积极引进国内外拔尖骨干人才,培养青年后备人才,形成了一支由长江学者和国家杰青等组成的学科布局、年龄层次合理的稳定的科研团队;改善科研条件,整合团队资源,形成了材料制备平台、结构分析平台、性能研究平台、理论计算平台等四个研究单元,运转情况良好,并获批成立了“无机/有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室”;在无机/有机杂化功能材料的可控设计与应用方向取得系列研究成果,新增国家自然科学基金重点项目、重大仪器专项等国家级与省部级项目35项,在重要学术刊物发表SCI一区、二区研究论文170多篇,授权中国发明专利33项,在重视基础研究的同时,积极为安徽地方经济建设服务,取得了良好的培育效果。