新闻动态
国家重大科研仪器研制项目“新型煤与瓦斯突出高灵敏宽频响全光纤微震监测仪”内部交流会在我校举行

信息来源:暂无 发布日期: 2017-04-27浏览次数:

4月13日,由我校和大连理工大学、淮南矿业(集团)有限责任公司联合承担的国家重大科研仪器研制项目“新型煤与瓦斯突出高灵敏宽频响全光纤微震监测仪”内部交流会在我校磬苑校区顺利召开。会议由项目负责人、大连理工大学唐春安教授主持,副校长俞本立、中国工程院院士袁亮及项目各课题负责人、研究骨干等十余人参加了本次会议。

   专家学者围绕“新型煤与瓦斯突出高灵敏宽频响全光纤微震监测仪”项目进行交流

会上,大连理工大学、安徽大学和淮南矿业(集团)有限公司分别汇报了项目近期研究进展、面临的问题和下一步研究计划。与会领导和专家充分肯定了该专项目前研究的成果,并就仪器研制工作以及专项实施过程中遇到的困难与解决办法展开了深入的交流与讨论,对相关问题和下一阶段的研究任务提出了建议。袁亮院士听取了项目成员汇报的研究进展,希望三家单位统一思想、深度沟通和紧密合作,在严谨论证和充分准备的基础上,吸收咨询专家的意见,不断优化研究方案,及时总结研究成果,扎实推进项目进展。

此外,与会人员还参观了我校光电信息获取与控制教育部重点实验室,对实验室建设和项目实施提出了许多宝贵的意见和建议。