新闻动态
科技处党支部赴金寨县开展红色革命教育学习活动

信息来源:暂无 发布日期: 2016-10-20浏览次数:

为深入开展“两学一做”教育活动,进一步学习、了解党的革命历史,坚定革命理想信念,10月18日,科技处党支部组织党员及单位业务骨干人员赴革命老区金寨县开展红色革命教育学习活动。

金寨县被誉为“红军的摇篮、将军的故里”。历史上,在全国4支长征队伍中,有2支(红25军和红四方面军)直接诞生、主要发源于这里;共和国59位开国将军、600多位地师级以上领导干部来自这里。烽火岁月中,全县先后有10万英雄儿女在此参军参战,绝大多数血洒疆场、为国捐躯。怀着崇敬的心情,大家参观了金寨县红军广场、革命烈士纪念塔、红军纪念堂、金寨县革命博物馆,瞻仰了革命前辈塑像和战争遗物,进一步了解了红军在金寨的发展历程和革命斗争历史,真切感受到了革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,切身体会到革命先烈们为实现崇高的理想信念、为人民谋福祉的献身精神。

    

在革命烈士纪念塔前,在支部书记张彤同志的带领下,科技处党支部成员面对鲜红的党旗,静默肃立,再次庄严宣誓,恪守誓言,坚定信念,用实际行动履职尽责,做一名合格的共产党员。

这次参观学习活动,使支部党员们受到了一次生动而深刻的革命传统教育,坚定了共产主义理想信念,增强了为人民服务的宗旨意识。大家表示,今后一定要学习甘于牺牲、奉献的老区精神,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为学校发展做出新的贡献。