学术交流
吴东海研究员学术报告会

信息来源:暂无 发布日期: 2017-09-13浏览次数:

报告题目:Screening and characterization of small molecules that induce brown fat for the treatment of metabolic disorders

报 告 人:吴东海研究员(中科院广州生物医药与健康科学研究院)

时    间:2017年9月16日下午15:30

地    点:安徽大学磬苑校区理工C楼201室

主办单位:安徽大学健康科学研究院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

 2017年9月13日

报告人简介:

吴东海, 男, 博士,1984 年获得北京师范大学生物系学士学位 ,1990 年 获得美国德州西南医学中心生物化学与分子生物学博士学位。1990-1992年在 美国德州西南医学中心生物化学系从事博士后的科研工作。曾任美国肯塔基大学生物化学系、美国佛罗里达大学药学院药物化学系助理教授,现任中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员。在国际期刊Biochemical Journal和Frontiers of Endocrinology编委。在Nature Communications,PNAS, Nucleic Acids Research, Journal of Biological Chemistry和Oncotarget等SCI期刊发表论文100余篇。主要研究领域包括研究脂肪酸代谢和脂肪细胞分化的分子机制,阐明代谢紊乱包括肥胖、糖尿病等病症的致病机理,开发新型而有效的生物医药手段实现疾病的早期诊断和治疗。