学术交流
吴飞教授报告会

信息来源:暂无 发布日期: 2017-09-04浏览次数:

报告题目:外在记忆模型支持下的深度序列学习

:吴飞 教授浙江大学

报告时间2017年9月9日(周四)下午16:20

报告地点:安徽大学磬苑校区行知楼负一楼学术报告厅

主办单位:计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2017年94

报告简介:

对序列数据(如视频、自然语言句子、用户点击数据)的学习理解是一个重要问题,在机器阅读、视频描述自动生成和互联网搜索等领域具有重要作用。本报告将探讨序列学习中引入外在记忆体的模型和方法,对从数据到知识、从知识到能力的人工智能学习方法和途径进行思考。

报告人简介:

吴飞,浙江大学教授、博士生导师。主要研究领域为人工智能、跨媒体计算、多媒体分析与检索和统计学习理论。浙江大学计算机学院副院长、浙江大学人工智能研究所所长。国家杰出青年科学基金获得者(2016年)、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者(2011年)。在浙江大学新星计划资助下,于200910月至20108月在美国科学院院士、美国加州大学伯克利分校统计系郁彬(Bin Yu)教授课题组做访问学者。