学术交流
张艳宁教授学术报告会

信息来源:暂无 发布日期: 2017-09-04浏览次数:

报告题目:高分辨率图像智能处理技术

:张艳宁 教授西北工业大学

报告时间201799日(周四)下午1440

报告地点:安徽大学磬苑校区行知楼负一楼学术报告厅

主办单位:计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2017年94

报告简介: 

高分辨率对地观测是目前国家高新技术发展的重点。由于硬件、环境和处理水平的限制,现有图像难以满足探得到、定得准、看得清、辨得明,需要对图像进行清晰化处理。本报告针对高分辨率图像智能处理技术,包括去模糊、超分辨、去噪以及协同处理等介绍了本科研团队近期研究进展以及所获得成果。

报告人简介:

张艳宁教授,博导,计算机学院院长、校长助理,国务院学科评议组成员,长江学者特聘教授,中组部万人计划科技创新领军人才,国防973项目首席。长期致力于图像处理、模式识别、计算机视觉与智能信息处理等的研究,并与航天、航空等方面的国家重大需求相结合。获国家教学成果二等奖1项、省部级科技进步奖3项,曾获全国三八红旗手称号和总装863科技攻关先进个人。 先后承担国防973项目、国家自然科学基金重点项目、国家/国防863、总装预研等国家级项目40余项。在IEEE TPAMIIEEE TIPPRIEEE TSMC-BInfo. FusionCVPRICCV等国内外本领域权威期刊和重要国际会议上发表论文百余篇。研究成果被多个国家级重大工程攻关项目采用,成功应用于航天、航空、能源、水利等行业的20余家单位。 获授权国防国家发明专利50余项,出版专著3部。