学术交流
殷赵霞博士学术报告会

信息来源:暂无 发布日期: 2017-07-10浏览次数:

报告题目:数字媒体安全、取证和隐私保护

报 告 人:殷赵霞博士(安徽大学计算机学院副教授/硕导)

时   间: 2017年7月11日(周二) 上午10:00

地   点: 安徽大学磬苑校区博学北楼A301

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

                         科学技术处

      2017年7月10日

报告简介:

在浩瀚的大数据海洋中,照片、音视频等数字媒体数据占主导地位,随着云计算、人工智能的快速发展,对这些数字媒体大数据的社会应用也取得了重大突破,改变人们生活方式的同时也带来严重的隐私泄露和安全问题。人类如何在二者之间优雅地平衡呢?本报告首先基于若干案例介绍数字媒体安全、取证和隐私保护技术和应用,然后结合近年来指导本科生科研训练、创新计划和各类竞赛等情况讨论作为计算机相关学科的学子们本科阶段可以做些什么和如何做。

 

报告人简介:

殷赵霞,博士,安徽大学计算机科学与技术学院副教授、硕导,CCF 第十一次会员代表大会代表,YOCSEF合肥学术委员会2016-2017轮值副主席。发表学术论文20余篇,其中第一/通讯作者SCI检索论文9篇;以章节第一作者与国际同行合作出版英文专著一部;以第一发明人申请并被授权发明专利2项;主持完成了中国博士后基金、安徽省自然科学基金青年基金等多项与数字媒体内容处理相关的科研项目,目前主持国家自然科学基金青年基金;入选2016安徽省高校优秀拔尖人才培育计划;指导本科生科研训练计划、创新创业计划、挑战杯、全国信息安全竞赛等项目,发表/接受SCI/EI论文十余篇,获全国奖10余人次,申请发明专利5项,软件著作权6项。