通知公告
关于2018年度安徽省高等学校自然科学研究项目申报工作的通知

信息来源:暂无 发布日期: 2017-12-11浏览次数:

各有关单位:

根据《安徽省教育厅关于开展2018年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔2017151号)要求,现就2018年度安徽省高等学校自然科学研究项目申报和立项工作有关事项通知如下:

一、项目申报类别

项目申报类别为:高校自然科学研究重大项目、高校自然科学研究重点项目。

二、申报限额

    根据安徽省教育厅通知要求,我校本年度可推荐项目43项,其中重大项目4项,重点项目39项。

三、项目经费及研究周期

1、重大项目每项资助20万元,重点项目每项资助6万元。

2、重点项目研究周期一般不超过两年,重大项目研究周期一般不超过3年,本次项目起始年月为201811日。

四、申报条件

(一)重大项目

1.项目应紧密围绕国家和我省实施创新驱动发展战略,进一步加快创新型省份、合芜蚌国家自主创新示范区建设,推动调结构、转方式、促升级,加快发展高新技术产业,改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业和科技服务业,发挥高校科研服务经济社会发展,加快高校科技成果转化。

2.各高校集中本校优势的科技资源,与企业进行集成协同攻关,申报的项目应已与企业签订协议,且有实质性合作。

3.项目应避免与已立项的省科技项目、国家自然科学基金项目、省高校自然科学研究项目重复。

(二)重点项目

1、重点项目旨在进一步提升我校教师科学研究、人才培养和服务经济社会发展的能力,本次重点项目的立项向副高级及以下职称的中青年教师和承担研究生培养任务的教师倾斜。

    2、根据教育厅通知要求,我校老师除可以自由申请重点项目外,还可依托教育厅立项建设的重点实验室、工程研究中心申请重点项目,本次可以依托我校教育厅重点实验室、工程研究中心推荐上报的重点项目数为10项。

(三)其他要求

1.重大项目申请人应具有博士学位或高级职称;重点项目申请人应具有硕士及以上学位或中级及以上职称;没有在研的省教育厅重点项目和一般项目;作为主持人累计承担省教育厅科研项目3项(含3项)以上的,原则上不得再申请省教育厅科研项目。

2.同一申请者本年度只能申报1项重大项目或重点项目,参与项目数量不得超过2项。

3.目前正在承担省教育厅重大、重点科研项目(含高校优秀青年人才基金等项目)及正在承担国家级项目(2017年年底按要求应结题项目除外)的主持人不得申报本年度项目。

四、具体安排

1、请各项目申请人务必于20171218日前将《安徽省高等学校自然科学研究项目申请书》一式2份报送至科学技术处,同时提供电子版。申请上报的重大、重点项目及依托平台申请的重大、重点项目,学校将组织专家评审,择优推荐上报。

    2、经学校评审通过,决定推荐上报的项目,请项目申报人及时登录 “安徽省教育厅科研管理信息平台”(http://202.38.95.119/srmis/)进行网上操作,网上办理时间和流程安排另行通知。

科学技术处联系人:苏坤、雷辰利;

电话:  6386186363861883  

 

                                            科学技术处

                                                                                                                2017128