合肥市政协韩冰主席一行来我校进行科技创新体系建设调研

文章来源:科学技术处发布时间:2022-05-12浏览次数:10

     5月12日下午,合肥市政协党组书记、主席韩冰来我校调研科技创新体系建设。校党委书记蔡敬民出席调研座谈会,副校长钱家盛主持。


韩冰指出,科技创新是新时代强国战略的核心主题,也是省暨合肥市跨越发展的“金字招牌”和关键引擎。合肥市高度重视科技创新和产业创新,在加快科技成果转化应用上做了大量基础性工作。他希望,市校双方进一步加强互联互通、共创共赢,培养更多优秀科技人才。他强调,要积极搭建科技创新平台,不断促进科技成果转移、转化,把科技创新的势能转化为产业发展的动能。要精准识别、突出重点,构建有载体、媒介的系统性创新生态。合肥市政协将着力助推有关工作落实落地。

蔡敬民向合肥市政协对我校的大力支持表示感谢,希望合肥市继续关心支持我校的建设发展。他表示,学校当前正加快落实省委书记郑栅洁来校调研时要求,坚持“服务安徽、立地顶天、开放合作、融合发展”的办学定位,通过“调结构、转功能、增体量、提质量”,筹建未来学院,加快融入长三角教育一体化发展,打造产学研用“全链条”,进一步发挥人才、科研等优势,担负起“双一流”高校的办学使命,努力为合肥高质量发展作出更大贡献。他希望,以此次调研为契机,进一步深化市政协与我校的合作关系,凝心聚智、建言立论,共同打造服务发展的高端智库。

会上,校科学技术处处长郑春厚从学校概况、特色研究领域和成果转化三个方面汇报了安徽大学科技创新情况。与会人员围绕科研创新、人才交流、成果转化等进行了深入交流。

会前,韩冰一行参观考察了安徽大学科技创新成果展。