孙长银副校长调研信息材料与智能感知安徽省实验室

文章来源:科学技术处发布时间:2022-04-26浏览次数:10

4月26日,校党委常委、副校长孙长银在科技处处长郑春厚以及相关同志陪同下,前往信息材料与智能感知安徽省实验室(以下简称实验室)调研座谈。实验室主任俞本立,常务副主任吴李君,副主任张兴义、杨利霞、张玲以及实验室相关同志参加了座谈。


座谈会上,实验室主任俞本立详细汇报了实验室的筹建、建设必要性、定位、目的和研究方向、工作基础与进展、学术交流与协作等方面情况,以及实验室建设发展中存在的问题和建议,同时表示,实验室一定积极作为,与兄弟院校、科技厅等建立密切联系,在重大项目和奖项等方面取得突破,同时也恳请学校能够统一思想,明确方向,坚定不移地支持实验室的建设和发展。

孙长银指出,实验室在短时间内发展的这么好非常不容易,一定要整合好现有的师资和人才争取拿到大项目、大奖励;利用好学校的平台和资源,久久为功,产出有显示度的高端科研成果;进一步地凝练实验室的研究方向,必要的时候进行调整;组织青年人才,做有组织的科学研究;创新体制机制,超前布局,实现突破。双方就这些问题展开了深入的交流和探讨。