【聚焦“双一流”】深入挖掘企业需求,精准对接助力生产 ——安徽大学专家赴绍兴、新昌参与医药对接

文章来源:科学技术处发布时间:2021-04-27浏览次数:10

   本网讯(科学技术处)创新是引领发展的第一动力,推进产学研用一体化是实施创新驱动发展战略的必然要求,是把创新成果转化为现实生产力的必由之路。414-15日学校组织生命科学学院张敏教授、王永中教授,化学化工学院毕红教授、胡刚教授等8位专家,赴绍兴、新昌两地,深入企业开展产学研对接活动。

   此次活动,以生物医药为主题,我校专家分别以《微生态产品的研发和产业化》、《碳点基光动力治疗光敏剂的研发》、《高水溶性氟苯尼考前药》等为题,介绍了各自的研究领域和科研成果,与绍兴和新昌20余家生物和医药企业进行对接洽谈,并与多家企业达成进一步合作意向。会后,各位专家前往浙江医药股份有限公司、永农生物科技有限公司等多家意向合作的企业进行实地调研,深入了解企业难题。结合自身专业优势,对企业技术需求进行分析并探讨解决方案。

  此次活动聚焦生物医药行业,以实际解决企业需求为目的,深入企业,了解企业难题,依托G60科创走廊建设,学校后期将会在湖州、绍兴、黄山、合肥等地市陆续开展此类专项产学研对接活动,促进创新链与产业链的融合,推动校地校企共赢发展。