【聚焦“双一流”】精准对接企业需求 研发助力高效生产

文章来源:科学技术处发布时间:2021-04-07浏览次数:10

本网讯(科学技术处)4月1日上午,我校“光电感测”创新团队吴海滨课题组带着精心制定的“精准测量高速状态下棒线材生产的实时监测与控制系统”技术方案,开始在马鞍山钢铁公司进行实地数据采集分析。

该系统的研发针对于目前国内冶金钢铁行业的一个共性问题——棒线材产量损耗问题。棒线材是冶金工业重要的产品之一,在整个钢材产量中占比约为20%,然而,生产线张力波动影响频繁造成废品损失和堆钢事故,极大影响了棒线材产量,成为国内钢铁公司急需解决的问题。经调研,全国年棒线材产量按2.2亿吨计,由于张力波动造成废品损失及堆钢事故所造成直接损失每年超过220亿元。“光电感测”创新团队吴海滨课题组根据以上问题进行了项目可行性研究,制定了具体技术方案,并依托我校国家重点研发项目“7000米级激光多普勒深海热液流速测量系统”上的激光测速系统,在马鞍山钢铁公司高速线材公司生产线上,对不同轧制速度的线材生产进行了测量,加以数据采集分析,验证了项目技术方案的可行性,并计划在此基础上,研发出能够精准测量高速状态下棒线材生产的实时监测与控制系统。

   该项目有望彻底解决钢铁企业因生产线张力波动影响而频繁发生堆钢事故的难题,并在全国范围内的钢铁公司实现成果推广。