党建工作
学于心,践于行——科技处党支部阜南开展“讲严立”专题警示教育活动

信息来源:科学技术处发布日期: 2018-09-20浏览次数: 128

中秋来临之际,安徽大学党委常委、副校长俞本立带领校科学技术处、人事处、资产经营公司党员干部和电气工程与自动化学院科技人员,来到阜南县王化镇张集村开展“讲严立”集中学习暨科技帮扶对接活动。

在张集村支部会议室,科技处党支部书记肖亚中带领大家认真研读习近平总书记关于“立政德”的重要论述,贯彻落实省委、学校关于“讲严立”专题活动的要求,深刻反思鲁炜等反面案例的影响。会上,俞本立为校科学技术处、人事处、资产经营公司和张集村的党员干部们上了一堂生动的党课。他指出,“讲严立”首先要准确地“立”,从意识层面、组织层面到实施层面,准确理解“讲严立”的深刻涵义;其次要提升自我修养,提升政治素质、道德素质、遵纪守法的素质,守住党员底线,守住师德师风的底线;最后一定要落在“立政德”,落在自己的行动上,把习总书记为核心的党中央的重要理论和要求落到自己的行动上,落到具体的工作上。

“讲严立”专题警示教育学习及科技帮扶交流对接会

阜南县常务副县长杨汇汇、县人大常委会副主任李玉峰、副县长刘晓云等参加了科技帮扶对接活动。双方就联合申请科技攻关项目、建立科技成果转化基地、发展阜南科技金融产业、建设青年教师工作站、开展专业培训等进行了交流对接。电气工程与自动化学院与阜南县禾露农业科技公司签订了《食用菌种植大棚自动化系统》技术开发合同。

会后,俞本立副校长看望了他所包保的脱贫户,并送上慰问金;听取了驻村工作队工作情况汇报,参观了张集村蔬菜大棚、人居环境改造点、光伏和苗木产业等建设现场和安徽大学-阜南合力打造的“阜南E立方众创空间”,对工作队用心投入脱贫攻坚工作给予充分的肯定,并向张集村赠送了电脑和办公用品。

 

        俞本立副校长给张集村捐赠办公用品     俞本立副校长为包保户送慰问金


学习践于行动,科技处党支部将“讲严立”专题教育会开在皖北大地,让本次科技帮扶活动落到实处,切实贯彻“讲政治、严纪律、立政德”精神,成效立竿见影。