通知公告
有关横向项目的温馨提示

信息来源:科学技术处发布日期: 2018-08-31浏览次数: 10


有关横向项目的温馨提示


一、技术开发、技术服务、技术咨询类项目:

项目签订:

1.100万以上项目(含100万)

该类项目学校实行财务部门、审计部门、法律顾问和相关部门参与的联合审查制度,推荐使用电子政务系统会签的方式进行(电子政务-公共事务-合同管理)。

2.100万以下项目

带着合同(协议)原件到科技处审签。

3.合同(协议)一般一式四份以上,科技处留存两份。


 项目立项登记:

1.先做经费预算,根据合同(协议)签订情况填写相应的《经费预算表》,预算表可从科技处网站下载中心或者安徽大学科技工作群群文件-横向项目常用文件夹下载。

预算表纸质原件交科技处审核备案存档(科技处签字盖章),项目负责人留存科技处签字盖章后的预算表扫描件(或拍照留存)。

合同(协议)里已有经费预算的,无需做预算。

2.登陆科研管理信息系统→横向项目立项登记→添加理科项目,按照系统要求填写相关内容(系统里的预算表在立项时可简单填写不做预算依据)。上传留存的预算表扫描件(科技处已签字盖章的)或者合同(协议)原件里的经费预算页(扫描件或照片),以便财务处据此做预算管理。

立项登记提交后,通知本单位科研秘书或分管科研负责人审核,院系审核完成后,待科技处审核通过后即可认领经费。


经费认领:

登陆科研管理信息系统,查询银行到账通知,点击认领,按照系统要求填写相关内容,提交科技处、财务处审核即可。













 

二、技术转让类项目:

按照《安徽大学技术类无形资产管理暂行办法》(校政〔20183号)和《安徽大学鼓励科研人员创新创业促进科研成果转移转化实施办法》(校政〔201710号)文件规定执行。


三、项目发票: 

 1.开增值税普通发票(申请免税)

 首次开票先到科技处复印技术合同认定登记证明,然后带着合同(协议)复印件和填好的预借发票申请表及承诺函(财务处网站下载)到财务处开票; 

 2.开增值税普通发票(缴纳税款)或开增值税专用发票(缴纳税款)

 直接带着合同(协议)复印件和填好的预借发票申请表及承诺函(财务处网站下载)到财务处开票。 

 3.同一合同(协议)开票发票的选择前后必须一致。

 4.同一合同前期已经开过发票的,直接带着合同(协议)复印件和填好的预借发票申请表及承诺函(财务处网站下载)到财务处开票。


咨询电话:63861572(财务处) 63861873(科技处)