党建工作
不忘初心,砥砺前行——科技处党支部开展纪念建党97周年“五个一”系列活动

信息来源:科学技术处发布日期: 2018-07-24浏览次数: 120

71日是中国共产党建党,值此建党97周年之际,科技处党支部开展了纪念建党97周年“五个一”系列活动。

7月5日,科学技术处党支部来到了庐江县汤池镇新四军江北指挥部纪念馆,纪念革命先辈,追寻“红色”记忆。沿着清冷的石板路,被雨洗涤过的新四军江北指挥部旧址独立而坚定。走进纪念馆,一幅幅珍贵的历史照片,一桩桩艰苦卓绝的革命事件,让大家深刻感受到1939年间的新四军江北指挥部,在聚集革命力量,指挥抗日战争中发挥的巨大作用,进一步引导党员传承党的优良传统,弘扬红色革命精神。

在党旗下,参加活动的党员们在支部委员的带领下重温入党誓词。

科学技术处党支部成员重温入党誓词

79日,科技处党支部开展“纪念改革开放40周年”专题研讨活动,集中组织观看《创新中国——制造纪录片感知、感受改革开放中国取得的最新科技成就和创新精神,坚定科技工作者的自信心,增强新时期党员的荣誉感

随后,支部党员进行了深入交流,王群京副校长做主要发言。他以自己的亲身经历为例,回顾过去,对比现在,深入浅出地道出了改革开放四十年间发生在我们身边翻天覆地的变化。对祖国逐渐富强的体认让幸福感油然而生,支部党员们一致认为,要铭记中国共产党、改革开放政策给我们带来的实惠,展望未来,我们更要坚持党的领导、坚持正确的道路,积极面对新时代带来的机遇和挑战。

科学技术处党支部成员开展“纪念改革开放40周年”专题研讨会