党建工作
科技处党支部联手安庆宜秀区林业局,共同开展“校地结对,携手共筑生态菜子湖”党日活动

信息来源:科学技术处发布日期: 2018-06-14浏览次数: 117

为了创新党支部活动的形式和内容,加强党支部间的交流,提高组织生活的吸引力和实效性,提高党组织的创造力和凝聚力。近日安徽大学科学技术处党支部,以推进我校与安庆宜秀菜子湖国家湿地公园建设指挥部产学研合作项目为契机,联合安庆市宜秀区林业局党支部开展互帮结对的特色党日活动。

523日,安大科技处党支部带领“引江济淮工程”项目课题组专家,集体赴安庆市宜秀区开展党日活动。23日下午,与安庆市宜秀区林业局党支部开展全体党员大会,由科技处党支部肖亚中书记主持。会上,安庆宜秀区林业局党组程方标副书记,带领全体党员学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话文件精神,深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量;解读党的十九大报告关于生态文明建设精神,了解生态建设的重要性。随后双方分别就 “引江济淮工程”项目进展情况作了介绍并深入交流,双方党支部表示将积极为该项目的顺利实施提供帮助和服务,协调解决项目执行中的问题。活动中科技处党支部还对宜秀区林业局资助的菜子湖湿地一处的宣教中心建设方案提出了建议。

通过合作项目所在党支部的交流互动,相互取长补短,增进了解,一方面促进了双方党支部的建设,另一方面也为项目的顺利实施保驾护航。

安大科技处党支部与宜秀林业局机关支部正在开展党员大会

 

24日,安大科技处党支部与安庆宜秀菜子湖国家湿地公园建设指挥部共赴项目现场,一同走访菜子湖生态湿地,聚焦合作,推进难题,开展高效、精准的技术服务。依托“安徽大学2018年科技活动周”活动,双方在湿地现场共同举办了“保护生态环境共建美好家园”科普宣传活动,进行保护湿地水鸟和湿地生态的宣传,提升居民和游客素质,达到治理与预防相结合的效果。

安大科技处与菜子湖湿地公园建设指挥部在项目现场进行宣教活动